Peragaan Busana dari Bahan Daur Ulang

Sabtu (21/01/2022), mulai pukul 08.00 WIB para siswa kelas 7 mengadakan peragaan busana yang berlangsung di bangsal SMP Negeri 1 Wonogiri. Dari mulai kelas 7A hingga 7J, setiap kelas mempersiapkan kostumnya dengan maksimal. Acara ini merupakan program dari P5. P5 atau Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila merupakan kegiatan kokurikuler berbasis projek yang dirancang untuk menguatkan upaya pencapaian kompetensi dan karakter sesuai dengan profil pelajar Pancasila yang disusun berdasarkan Standar Kompetensi Lulusan. Peragaan busana ini dipandu oleh Endang Wahyuningsih, S.Pd. dan Sulistyorini, S.Pd.,M.Pd.

Pukul 07.30 para siswa sudah bersiap-siap untuk melakukan peragaan busana.  Baju yang dipakai para siswa kelas 7 merupakan bahan daur ulang,  mulai dari plastik,  botol,  kertas, dan barang barang bekas lainnya. Acara ini bisa mengasah kreativitas para siswa karena mengubah sampah menjadi baju atau dress yang bagus. Dewan Juri yang bertugas adalah Sularsi, S.Pd. dan Pratiwi Widi Astoeti, S.Pd.

Mulai dari kelas 7I yang memakai dress warna biru serta setelan hitam.  Dress dan setelan mereka terbuat dari plastik yang meteka ubah menjadi pakaian yang bagus dan terlihat mewah. Bagian bawah dress dibuat mengembang sehingga memberi kesan seperti putri kerajaan.

Selanjutnya kelas 7E,  mereka menggunakan dress dan setelan bewarna ungu dan putih,  di kepalanya dihiasi rumbai-rumbai bewarna serasi dengan setelannya, dengan menggunakan inner berwarna putih kemudian menggunakan setelan bewarna ungu,  untuk siswa laki-laki ditambahi dengan dasi yang terbuat dari koran.

Dilanjutkan dengan kelas 7B,  dress yang dipakai berbeda dari sebelumnya, ekor dress sampai ke lantai yang ditambahi detail koran sehingga memberi kesan yang berbeda. Kepalanya dihiasi mahkota yang dihiasi dengan beberapa bulu, juga setelan untuk laki-laki, yang tidak memakai jas tapi memakai rompi semi formal.

Kemudian kelas 7C , memakai setelan warna biru putih,  dengan setelan siswa laki-laki yang juga memakai rompi semi formal  bewarna biru.

Kelas 7D memakai setelan bewarna hitam putih, dress dengan tipe A line serta siswa laki-laki memakai jas semi formal. Untuk dress dihiasi dengan dengan plastik yang dibentuk seperti bunga.

Jika kelas lain menggunakan kantong kresek polos,  berbeda dengan kelas 7J yang atasannya menggunakan plastik bungkus kecap dengan bawahan plastik warna hitam. Kepala siswi dihiasi dengan mahkota yang menambah kecantikannya.

Kelas 7G yang membuat dress dengan bagian bawahnya mengembang,  kepalanya dihiasi dengan rumbai-rumbai bunga dan membawa bucket bunga, serta siswa laki-laki memakai rompi semi formal.

Kelas 7F membuat dress dari koran bukan dari kantong plastik,  tapi setelannya dari plastik hitam, serta para pengiringnya yang memakai baju putih serta kain jarik.

Jika kelas kelas lain memakai setelan dress modern, kelas 7H tampil unik dengan membuat dress dengan tema pakaian tradisional Kalimantan, lengkap dengan propertinya.

Berbeda dari kelas kelas yang lainnya yang menampilkan model laki-laki dan perempuan, kelas 7A menampilkan perwakilan dua model perempuan dengan model yang berbeda pula. Satunya mengenakan pakaian yang terbuat dari koran dan satunya terbuat dari plastik. Mereka juga berbeda ketika menampilkan baju buatannya.  Walaupun ada kesalahan kecil tapi siswa yang menjadi model tetap menunjukkan sikap profesional layaknya model papan atas.

Selanjutnya para model yang telah tampil berjalan bersama-sama melakukan parade, dan kemudian berfoto bersama. Link video peragaan busana : https://www.youtube.com/watch?v=HFWo0Voqh5s&t=8s. (HI)

LITERASI BAHASA INGGRIS "STORY TELLING"

Sabtu (21/01/23) pukul 07.00 WIB, seluruh siswa SMP Negeri 1 Wonogiri kelas 7, 8 dan 9 berkumpul di halaman sekolah untuk melaksanakan Pembiasaan Literasi Bahasa inggris. Lite

27/01/2023 09:57 - Oleh Administrator - Dilihat 18 kali