SMPN 1 WONOGIRI GELAR PEMBIASAAN LITERASI PAGI DENGAN TEMA HARI PAHLAWAN DAN HARI AYAH NASIONAL

Sabtu (12/11/22) SMP Negeri 1 Wonogiri mengadakan pembiasaan literasi dengan tema Hari Pahlawan dan Hari Ayah Nasional,  kegiatan dibuka oleh Ibu Nur Widayanti, S.Pd. selaku kepala perpustakaan. Dalam literasi tersebut Bu Nur meminta semua siswa untuk membuat narasi sesuai tema yang ditentukan yaitu Hari Ayah Nasional atau Hari Pahlawan. Hari Ayah sendiri diperingati tanggal 12 November dan Hari Pahlawan diperingati pada tanggal 10 November. Seperti biasanya bu Nur meminta para siswa untuk maju kedepan membacakan narasi yang telah dibuat.

Dzikry Ilham Dhermawan (7G) tampil pertama kali membacakan narasinya didepan seluruh siswa SMP Negeri 1 Wonogiri dengan tema Hari Pahlawan, Dzikry juga mendapat tepuk tangan yang meriah setelah selesai tampil.

Selanjutnya Elvina Carissa Damara (7A) yang juga tampil dihadapan semua orang, dia juga mendapat tepuk tangan yang meriah karena membaca narasinya dengan tema Hari Pahlawan.

Lalu perwakilan dari kelas 9 Awan Mustaqim (9I) membacakan narasinya dengan tema Hari Ayah, dia juga berani tampil bahkan ini bukan pertama kali ia tampil kedepan, berkat keberanian dan tingkah lucunya saat tampil yang berhasil mengocok perut siswa dan guru ia juga mendapat tepuk tangan yang meriah.

Selanjutnya Angelie Keysha (9I) yang tampil membacakan narasinya dengan tema Hari Ayah, ia membacanya dengan penuh semangat, dan mendapat tepuk tangan yang meriah.

Siswa-siswi tersebut berani tampil kedepan membaca narasi dengan lantang dan baik tanpa kendala, dan para siswa juga menyimak dengan baik apa yang disampaikan oleh siswa - siswi tadi.

Hari Ayah adalah hari dimana kita bisa mengucapkan rasa sayang kita kepada ayah kita, rasa terima kasih karena telah melindungi keluarga, dan rasa tanggung jawabnya pada keluarga. Ini adalah momentum yang tepat untuk mengatakan terima kasih, mengatakan rasa sayang kita kepada ayah yang tidak pernah kita sampaikan karena sosok tegasnya membuat kita menjadi gengsi untuk mengatakan hal seperti itu,  ayah adalah pahlawan keluarga tidak selamanya kuat membawa beban yang berat, terkadang ayah juga perlu dimanjakan dengan perkataan seperti itu,  perkataan seperti "terima kasih ayah kau telah bekerja keras", " aku sayang padamu yah". Semoga di Hari Ayah berikutnya kita bisa mengungkapkan rasa sayang kita dan rasa terima kasih kita. (HI)

JALAN SEHAT DALAM RANGKA HUT KE-51 KORPRI

Jumat (18/11/22) adalah ulang tahun KORPRI ke-51, pada ulang tahun kali ini di Kabupaten Wonogiri dirayakan dengan jalan sehat yang dibuka untuk umum dengan mengusung tema “KORP

23/11/2022 10:06 - Oleh Administrator - Dilihat 48 kali